Когато натиснете „Приемам“, ние поставяме бисквитки (включително и на трети страни), които не са технически необходими, за да Ви предложим едно удобно за използване онлайн съдържание, както и да подобрим нашите услуги, и да ги адаптираме още повече към Вашите интереси. Можете да оттеглите по всяко време Вашето съгласие за това тук. Технически необходими бисквитки поставяме дори и тогава, когато не натиснете „Приемам“.

За да проследи Вашето поведение като потребител, CLAAS използва и „Google Analytics“. Google обработва Вашите потребителски данни, за да предостави на CLAAS анонимни статистики относно поведението на потребителите. Google използва Вашите данни и за други свои цели (напр. създаване на профил) и обединява Вашите данни с данни от други източници. При необходимост Google съхранява Вашите данни извън Европейския съюз, напр. в САЩ, чрез Google LLC. Достъп до данните имат както Google, така също и държавни органи. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

СДЕЛАНО ДЛЯ «КЛААС»:

БОРСКИЙ ЗАВОД НАЧНЕТ СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК СТЕКОЛ ДЛЯ КОМБАЙНОВ TUCANO

Завод «КЛААС», ведущий производитель сельхозтехники, первым среди российских предприятий устанавливает на зерноуборочные комбайны стекла отечественного производства.

Борский стекольный завод, одно из крупнейших предприятий российской стекольной отрасли, первым в стране наладит серийное производство крупногабаритного стекла для сельхозтехники.

ООО «КЛААС», российский производитель сельхозтехники, и ОАО «Эй Джи Си БСЗ», в декабре 2019 года заключили соглашение о производстве и поставке элементов остекления для кабины зерноуборочного комбайна TUCANO. Сейчас на заводе в Боре идет отладка существующих линий под производство крупногабаритного и сложного по геометрии стекла. Уже в апреле 2020 года опытная партия будет отправлена в Краснодар, где пройдут тестовые испытания на соответствие международным стандартам качества CLAAS. Ожидается, что регулярные серийные поставки начнутся в сентябре 2020 года. Они полностью обеспечат потребности производства, объемы которого на сегодняшний день составляют, в среднем, 3-4 комбайна в день.

Проект по локализации элементов остекления для зерноуборочных комбайнов TUCANO реализуется в рамках выполнения обязательств завода «КЛААС» по Специальному инвестиционному контракту (СПИК). Выбор предприятия – серийного поставщика стекол, чья продукция соответствовала бы международным стандартам качества CLAAS, продолжался полтора года. В результате переговоров с участием представителей Министерства промышленности и торговли РФ, из семи заводов был выбран ОАО «Эй Джи Си БСЗ». Подписанный между предприятиями контракт открывает новую перспективную нишу на отечественном рынке: производство комплектующих – крупногабаритных стекол - для выпускаемой в России самоходной сельхозтехники.

«Соглашение с Борским стекольным заводом открывает новые горизонты не только для наших двух предприятий, но и для машиностроительной и стекольной промышленности России в целом. Впервые налаживается серийный выпуск такой сложной продукции, как крупногабаритные стекла для сельскохозяйственной техники. Это партнерство является хорошим примером, как процесс локализации современного промышленного производства дает мощный толчок развитию смежных отраслей», – комментирует заключенное соглашение генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Михаэль Риттер.

«Со стартом сотрудничества с компанией CLAAS для ОАО «Эй Джи Си БСЗ» началась новая веха в развитии – освоении новых рынков и высот. Совместная работа над проектом позволит обеим компаниям внести свой вклад в развитие не только собственных производств, но и экономики страны в целом», - комментирует сотрудничество между компаниями Дмитрий Борисов, руководитель группы бизнес-административной и маркетинговой поддержки ОАО «Эй Джи Си БСЗ».