Когато натиснете „Приемам“, ние поставяме бисквитки (включително и на трети страни), които не са технически необходими, за да Ви предложим едно удобно за използване онлайн съдържание, както и да подобрим нашите услуги, и да ги адаптираме още повече към Вашите интереси. Можете да оттеглите по всяко време Вашето съгласие за това тук. Технически необходими бисквитки поставяме дори и тогава, когато не натиснете „Приемам“.

За да проследи Вашето поведение като потребител, CLAAS използва и „Google Analytics“. Google обработва Вашите потребителски данни, за да предостави на CLAAS анонимни статистики относно поведението на потребителите. Google използва Вашите данни и за други свои цели (напр. създаване на профил) и обединява Вашите данни с данни от други източници. При необходимост Google съхранява Вашите данни извън Европейския съюз, напр. в САЩ, чрез Google LLC. Достъп до данните имат както Google, така също и държавни органи. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

Республика Татарстан, август 2019 г.

КОМБАЙН TUCANO ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ПОЛЯХ ТАТАРСТАНА

Официальный дилер CLAAS – «Проминтел Агро» – провел оценку результатов эксплуатации семи комбайнов TUCANO 580 на базе аграрного хозяйства «Август-Муслюм» в Татарстане. За 1921 час работы машины обработали 6 417 га и подтвердили свою универсальную эффективность на уборке различных культур:

яровых ячменя и пшеницы, ржи, рапса, гороха и семян льна. Сопоставление же итоговых данных TUCANO с результатами аналогичной машины другого бренда выявило, что при уборке гороха и пшеницы, показатели экономии топлива у первого оказались почти в два раза выше. Кроме того, более низкие, почти в пять раз потери увеличивают рентабельность этих комбайнов на 1,6 процентных пункта.

Более половины убранных TUCANO 580 посевов пришлось на пшеницу и яровой ячмень, средняя урожайность которых находилась в пределах от 23,02 ц/га до 30,2 ц/га. При сравнении показателей производительности TUCANO и комбайна-аналога было установлено, что у машины CLAAS она достигала 4,3 га/ч - 4,5 га/ч при расходе топлива 11,3 л/га - 12,0 л/га (3,8 л/т - 4,0 л/т). В свою очередь, у комбайнов другого бренда показали расхода топлива достигали 17,7 л /га (7,41 л/т) при сопоставимой производительности.

Также специалисты CLAAS оценили показатели потерь на примере семян гороха сорта «Аксайский усатый». Для расчета потерь использовалась агрономическая рамка площадью 0,5 кв. м. При уборке комбайном TUCANO количество семян в ней составило 5 шт., в то время как у другой машины – 30 шт. Так согласно произведенным расчетам, при уборке гороха урожайностью 22 ц/га комбайном CLAAS потери составляют 0,4%. В свою очередь при уборке культуры более высокой урожайности – 24,4 ц/га потери за другим комбайном-аналогом достигли 2%, что означало для хозяйства потерю 1,6% выручки.

Все ключевые данные по производительности и расходу топлива комбайна TUCANO были получены с использованием системы TELEMATICS.

«Результаты эксплуатации техники CLAAS в реальных полевых условиях всегда представляют значительный интерес для нашей компании. Вместе с данными сервисных служб они позволяют проводить постоянную работу по совершенствованию комбайнов, тракторов и других машин, повышая их эксплуатационную эффективность. Мы признательны нашему дилеру «Проминтел-Агро» и хозяйству «Август-Муслюм» за предоставленную информацию»,- отмечает заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.