Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

Этапы развития CLAAS

Если бы не было легендарного «узловязателя», история компании CLAAS, пожалуй, повернулась бы в другое русло. Приглашаем вас отправиться в путешествие через прошедшее столетие – от узловязателя до современного LEXION  – самого производительного зерноуборочного комбайна мира

1913–1929: а началось все с узловязателя

А началось все с узловязателя. Техническая надежность CLAAS сделала соломовяз настоящим высококачественным продуктом и обусловила резкий рост спроса на добротные и надежные соломовязы из Вестфалии. Первый камень в фундамент будущего успеха компании был положен.

1930–1945: комбайн совершает революцию в уборке

Движимая желанием разработать адаптированный к европейским условиям комбайн, молодая компания разрабатывает первые прототипы и в 1936 году представляет на суд общественности первый полностью работоспособный зерноуборочный комбайн Европы.

1946–1969: специалист по зерноуборочным комбайнам

SUPER, EUROPA или MATADOR – вот лишь немногие модели, которые сделали компанию CLAAS специалистом в области производства зерноуборочных комбайнов. Руководство компании предвосхитило прослеживающуюся в западноевропейском сельском хозяйстве тенденцию – увеличение обрабатываемых площадей – и форсировало разработку новых более производительных моделей комбайнов.

1970–2002: CLAAS – специалист в уборке

С началом производства силосоуборочных комбайнов и выходом на рынок зеленых кормов CLAAS становится полноценным специалистом в уборке.

2003–2013: рост в период глобализации

С покупкой Renault Agriculture в 2003 году компания CLAAS пополнила спектр производимой продукции тракторами и теперь может предложить весь комплект техники для современного сельского хозяйства.