Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

1913–1929: а началось все с узловязателя.

1913

Август Клаас открывает в Клархольц-Хеерде собственную фирму по производству и ремонту соломовязов. Компетентному ведомству в Херцеброке он 7 июня 1913 сообщил, что «с 8 апреля 1913 года я занимаюсь промыслом. У меня занято 2 слесаря, 1 вспомогательный рабочий, я изготовляю соломовязы».

1914

Франц-младший и Бернхард Клаас вступают в фирму. В январе 1914 года они сообщают ведомству, что «теперь фирма будет существовать под названием Gebr. Claas». В 1935 году в долю семейного предприятия вступает четвертый брат Тео.

Братья Клаас, 1950 г, слева направо: Тео, Франц, Август и Бернхард

Старая каменоломня в Харзевинкеле

1919

7 июля 1919 года братья Клаас покупают старую заброшенную каменоломню на Мюнстерштрассе в Харзевинкеле. Она перестраивается в фабричное здание для сельскохозяйственных машин. Старая дымовая труба каменоломни и сегодня возвышается над крышами первого завода в Харзевинкеле.

Запатентованный узловязальный крючок с подвижной верхней губкой

1921

CLAAS выпускает первый собственный узловязальный аппарат с новой эффективной технологией обвязки. Молодая фирма получает на узловязальный аппарат несколько патентов, в том числе в 1923 году патент на узловязатель с подвижной верхней губкой, который стал прообразом логотипа фирмы.

1924

Запатентованный узловязатель CLAAS на 30-й выставке Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) в Гамбурге награжден Большой серебряной медалью DLG.

Этапы развития CLAAS