Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

1930–1945: зерноуборочный комбайн совершает революцию в уборке урожая.

Первые зерноуборочные комбайны, тогда еще фронтальной системы

1930

Начало разработки первого зерноуборочного комбайна CLAAS, сначала с фронтальной системой вокруг тягача. При такой схеме скошенные стебли по цепному конвейеру сбоку от тягача подаются в расположенный за тягачом молотильный механизм.

Соломопресс CLAAS

1931

Изготовление первых стационарных соломопрессов CLAAS, которые обеспечивали более плотное прессование и более точную форму тюков по сравнению с соломовязами.

Подборщик и пресс-погрузчик PICK-UP I

1934

Передвижной подборщик и пресс-погрузчик PICK UP производства CLAAS стал первым прессом, который сам подбирает урожай с поля, прессует и подает его в прицепленную телегу.

Зерноуборочный и сноповязальный комбайн CLAAS MDB

Проспект MDB

1936

CLAAS выводит на рынок первый полностью работоспособный и сконструированный специально для Европы зерноуборочный и сноповязальный комбайн MDB. MDB работает по принципу поперечного потока и представляет собой комбинацию сноповязалки и молотильного механизма, где последний располагается между жаткой и вязалкой.

1937

Начало серийного производства зерноуборочного и сноповязального комбайна MDB. До остановки производства из-за войны в 1943 году будет изготовлено около 1400 машин этого типа.

Прототип CLAAS SUPER

1939

Прообраз заводской газеты Der Knoter впервые выходит в свет в формате полевой почты.

1942

Выпускается 1000-й комбайн, и одновременно в обстановке секретности начинается разработка CLAAS SUPER.

Этапы развития CLAAS