Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

1946–1969: специалист по зерноуборочным комбайнам.

CLAAS SUPER

1946

На рынок выходит CLAAS SUPER  – первый зерноуборочный комбайн с комбинированной поперечно-продольной схемой работы. В комбайне SUPER зерно молотится в поперечном направлении, а выгружается из машины – в продольном. Новый зерноуборочный комбайн CLAAS восхищает клиентов прежде всего своей производительностью и революционной легкой конструкцией. Всего до прекращения выпуска в 1978 году будет изготовлено 65 000 единиц техники этого семейства.

CLAAS SF

1953

Презентация первого самоходного зерноуборочного комбайна CLAAS модели HERCULES, впоследствии получившей название SF. Комбайн CLAAS SF работает с продольно-прямоточной системой  и становится базой для последующей серии самоходных комбайнов MATADOR, SENATOR и MERCATOR.

CLAAS HUCKEPACK как самоходное шасси

1956

Открытие в Падерборне завода по производству компонентов приводов и гидравлических систем. Новый завод – третья производственная площадка CLAAS после Харзевинкеля и завода Кристоферус-Хютте в Гютерсло-Бланкенхагене.

CLAAS разрабатывает универсальное самоходное шасси HUCKEPACK. HUCKEPACK – это комбинация устройства для навешивания орудий, тягача и комбайна. Уникальная концепция гарантировала более высокий коэффициент использования машины благодаря широкой области применения.

CLAAS HUCKEPACK как зерноуборочный комбайн

CLAAS EUROPA

1958

CLAAS EUROPA и COLUMBUS представляли собой самоходные комбайны для малых и средних хозяйств, разработанные специально для европейских условий. Оба комбайна стали лидерами продаж среди продукции CLAAS. В общей сложности было выпущено более 60 000 единиц этой техники.

CLAAS LD 80

1961

Начинает работу новый завод CLAAS по производству прессов в Метце (Франция). С 1969 года завод называется Usines Claas France S.A., сокращенно UCF.

Август Клаас и мастер беседуют рядом с CLAAS SENATOR

1962

100 000-й комбайн, CLAAS MATADOR, представлен на выставке DLG в Мюнхене. Только в этом году на заводах CLAAS выпускается 20 000 комбайнов, что делает компанию производителем комбайнов номер 1 в Европе.

Хельмут Клаас назначается техническим директором

1966

CLAAS внедряет новый фирменный цвет – салатовый. Впервые в новом дизайне представлен комбайн SENATOR.

CLAAS MARKANT

1967

Требования рынка – более высокая плотность прессования, точная формовка тюков и большая ширина подборщиков – привели к разработке первого пресс-подборщика с плавающим поршнем CLAAS MARKANT. Всего до 2000 года CLAAS производит до 130 000 таких пресс-подборщиков.

Фермер Джон Стивен из Хеддингтона (Шотландия) приобретает 200 000-й зерноуборочный комбайн CLAAS.

1968

200 000-й комбайн, CLAAS SENATOR, передан шотландскому фермеру Джону Стивену. Для производства последних 100 000 машин компании CLAAS потребовалось всего 6 лет.

1969

Расширение ассортимента за счет кормоуборочных машин благодаря покупке завода сельхозмашин Josef Bautz, а также – годом позже – завода измельчительной техники Speiser из Гёппингена. Таким образом, спектр продукции CLAAS сразу пополняется косилками, валкователями и ворошилками и буксируемыми измельчителями. Сегодня они продаются под известными марками VOLTO, LINER, DISCO, CARGOS и JAGUAR.

Этапы развития CLAAS