Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

1970–2002: CLAAS – специалист в уборке.

Буксируемая роторная косилка-измельчитель CLAAS NURMI 1100 S системы Speiser

1970

Покупка специализирующегося на измельчительной технике машиностроительного завода Speiser в Гёппингене.

DOMINATOR 80 в поле

1970

Крупноразмерный зерноуборочный комбайн CLAAS DOMINATOR, самая успешная серия комбайнов CLAAS, впервые представлен публике. Он не только отличается значительно увеличенной производительностью, но и разработан с учетом современных требований к транспортировке и производству. Серия DOMINATOR, история которой началась в 1970 году с модели DOMINATOR 80, просуществует более 40 лет. В рамках модернизации DOMINATOR постоянно совершенствуется. Основные доработки включают интенсивный соломотряс, 3-мерную очистку, жатку CONTOUR, а позднее AUTO CONTOUR.

JAGUAR 60 SF при заготовке силоса из травы

1973

CLAAS реагирует на рост производства кукурузы во всем мире и представляет самоходный силосоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 60 SF. Модель JAGUAR и сегодня подкупает своей универсальностью и, наряду с уборкой кукурузы и силоса, может также использоваться в качестве измельчителя древесины. Благодаря более 30 000 произведенных единиц техники CLAAS становится мировым лидером в производстве самоходных силосоуборочных комбайнов.

CLAAS ROLLANT 85

1976

CLAAS представляет свой первый рулонный пресс-подборщик ROLLANT 85. В этом прессе CLAAS реализует новую систему, в которой для камеры прессования используются не ленты, как обычно, а стальные вальцы. Эта вальцевая система прессования в последующие годы стала ориентиром для прессов с неподвижной камерой и сделала ROLLANT лидером на западноевропейском рынке.

1978

Хельмут Клаас становится председателем правления.

CLAAS QUADRANT 1200

1980

300 000-й зерноуборочный комбайн CLAAS сходит со сборочного конвейера в Харзевинкеле.

1988

CLAAS представляет QUADRANT 1200 – первый пресс-подборщик для крупногабаритных тюков, открывая новый класс мощности с тюками размером 70 x 120 см. Он имеет производительность 30 т соломы в час и прессует солому в тюки весом до 360 кг.

CLAAS CROP TIGER

1989

Вместе с индийской фирмой Escorts создается совместное предприятие по производству и продаже компактного зерноуборочного комбайна CLAAS CROP TIGER. Интенсивный прирост населения и высокоразвитое сельское хозяйство превращают Индию в важный быстрорастущий рынок сельхозмашин. Индийские заводы позволяют компании CLAAS покрыть потребность всего азиатского рынка в компактных рисоуборочных комбайнах.

1992

Запуск производства в Фаридабаде, Индия.

Technoparc, Харзевинкель

1992

Открытие информационного центра для клиентов и посетителей TECHNOPARC в Харзевинкеле. TECHNOPARC ежегодно посещает более 30 000 фермеров, подрядчиков, дилеров, заинтересованных лиц и деловых партнеров из более 100 стран мира.

XERION 2500 с разной установкой кабины

1993

Впервые представлен общественности мощный трактор CLAAS XERION. XERION – собственная разработка компании CLAAS, которая сочетает в себе требования к современному трактору с требованиями к системному сельскохозяйственному транспортному средству.

1994

Начало разработки электронной спутниковой сельскохозяйственной информационной системы компанией AGROCOM, сегодня CLAAS E-Systems

Комбайн LEXION 480 на уборке урожая

1995

Презентация новой серии LEXION, включающей CLAAS LEXION 480 с системой HYBRID. LEXION первым среди зерноуборочных комбайнов использует гибридную молотильную и сепарационную систему, состоящую из молотильного механизма MEGA и продольных сепарационных роторов. Обеспечивая уборку до 40 т зерна в час, этот зерноуборочный комбайн является самым производительным в мире.

1997

Покупка нового завода по производству молотильных и режущих механизмов в Тёрёксентмиклоше (Венгрия).

Поставляемый в желтом цвете для североамериканского рынка CLAAS LEXION 770 во время выгрузки

1999

В Омахе, штат Небраска, компания CLAAS строит новый комбайностроительный завод. Завод располагается посреди самых крупных земледельческих территорий США и снабжает зерноуборочными комбайнами CLAAS североамериканский рынок.

Учреждение фонда Claas для поддержки молодых специалистов в области сельского хозяйства.

Новый логистический центр в Хамм-Уэнтропе

2000

Начинает работу новый логистический центр для запасных частей в г. Хамм-Уэнтропп, обеспечивающий с тех пор сельскохозяйственные машины по всему миру частями CLAAS ORIGINAL.

Надстройка старых цехов

2001

В рамках проекта SYNPRO 10 закладывается фундамент для переоборудования производства на основном заводе в Харзевинкеле.

Этапы развития CLAAS