Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

История компании

История успеха CLAAS.

У многих компаний есть история – но не все они вписали в историю свое имя. Лишь немногие оказали на мировое сельское хозяйство столь же серьезное и долгосрочное влияние, как компания из Харзевинкеля.

Узловязатель. Начало лучшего.

Запатентованный узловязальный крючок с подвижной верхней губкой

Узловязатель – а что это, собственно, такое?

Возможно, примером при изобретении узловязателя, вязального аппарата в соломовязе, послужила швейная машина. Игла в швейной машине прокалывает ткань и с молниеносной быстротой завязывает маленькие петли в движущемся материале. Узловязатель в соломовязе также с помощью иглы и узловязального крючка обвязывает шпагатом тюк и затягивает его.

Такая система работает, если шпагат имеет равномерную прочность. Если шпагат разной толщины, нить рвется, тюк разваливается. Американская фирма McCormick в конце XIX века уже вышла на рынок с по-настоящему хорошим аппаратом для обвязки соломы, однако на континенте соломовязы работали с перебоями и частыми неисправностями. Август Клаас разработал узловязальный крючок с ограниченно подвижной верхней губкой. Такая конструктивная гибкость позволяла обрабатывать шпагат любой толщины и качества – он держал всегда.

Именно во времена всеобщего дефицита после Первой мировой войны шпагат не отличался хорошим качеством. Поэтому изобретение компании CLAAS имело огромное экономическое значение для сельского хозяйства.

В 1921 году легендарный узловязатель, первый из продуктов фирмы Gebr. Claas, получил патент за номером 372140. Конструкция узловязателя не сильно изменилась и до сегодняшнего дня. В соломопрессах во всем мире для обвязки соломенных тюков все так же используется шпагат. Именно такой способ позволяет такому качественному сырью, как солома, сохранять форму и качество.

Качество требует больше ручного труда и точности. Георг Шишка проверяет узловязатели для соломопресса, 1962 год.